La Famille Bon Plan


Cuisine

La recette des gaufres fourrées à la cassonade enfin dévoilée

Ingrédients

Pour la pâte
500g de farine
50g de sucre
10cl de lait
1/2 sachet de levure du boulanger
2 œufs
100g de beurre
1 pincée de sel

Pour le fourrage
200g de vergeoise
125g de beurre fondu

Préparation

Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine tamisée dans un grand saladier, ajoutez le sel, le sucre, le beurre à température ambiante et les œufs entiers. Pétrissez le tout, puis ajoutez la levure délayée dans le lait. On doit obtenir une pâte souple et bien lisse.
La pâte étant bien pétrie, on en fait une boule qu'on laisse reposer, dans endroit chaud et à l'abri des courants d'air, au moins 2 heures. Elle doit lever et presque doubler de volume.
Avec la pâte, formez des petits pâtons (environ 25 g) en forme de cigare. Laissez reposer encore 1 heure.
Faites chauffer le gaufrier, puis y placer un cigare de pâte, et, lorsqu'il est cuit, retirez-le et placez-en un autre.
Pendant qu'il cuit, ouvrez la première gaufre à l'aide d'un couteau pointu, bien aiguisé, en prenant soin de ne pas la couper complètement.
Fourrez en suite chaque gaufre avec le mélange beurre/vergeoise.

Astuce

Pour le fourrage, on peut l'aromatiser selon nos goûts : à la chicorée, au café, à la vanille, au spéculoos, au rhum, au genièvre, etc.


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Publié le 12/05/2016 à 12:31

12/05/2016 Negossito.com 577 349 330 173

Découvrez cette excellente Recette de gaufres fourrées à la cassonade, Pays de Bailleul en Flandre.  

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